RSS

Поставить недвижимость на учет в кадастр через интернет стало проще и удобнее

09.06.2015
Москвичи теперь могут поставить недвижимость на кадастровый учет через интернет. Об этом рассказали в столичной кадастровой палате. 

Используя электронную форму подачи заявления поставить дома и земельные участки на кадастровый учет можно не только проще, но и быстрее. Кроме того, через интернет можно будет получить интересующую информацию, в том числе через портал портал электронных услуг Росреестра.

Нововведения прописаны в правилах, принятые кадастровой палатой по городе Москве в связи с реализацией комплекса мероприятий «дорожная карта». 

Для того, чтобы быстрее поставить недвижимость на кадастровый учет, москвичам лишь нужно подать заявление в электронной форме. Ответ придет в течение девяти дней. Раньше приходилось ждать на один день дольше.

Нововведения также распространяются и на получение сведений, внесенных в реестр учета кадастровой недвижимости. Так, согласно новым правилам сотрудники кадастровой палаты должны предоставить сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости не позднее четырех дней. Раньше эта информация предоставлялась в течение пяти дней.

Однако, если сведения включают еще и наглядный кадастровый план территории, то на это может уйти до десяти дней. Раньше этот срок составлял 15 дней.

Помимо этого, кадастровая палата, начиная с 31 мая, стала осуществлять прием электронных заявлений о постановке недвижимости на учет или снятия. Помимо этого, здесь также контролируют исправление технических ошибок в документации в электронной форме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати