RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpg

Для облегчения перехода к строительству комфортабельного жилья, власти города понизили арендную плату за участки, предоставляемые для строительства и реконструкции многоквартирных жилых домов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе собрания Правительства.

Понижение ставки составит десять процентов, что является достаточно существенной льготой.

– Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на десять процентов, – сообщил Сергей Собянин.

Наталья Сергунина, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, рассказала о возможности снижения не только арендной платы, но и основного платежа за изменение вида допустимого использования земельного участка для возведения жилых домов.

Многие инвесторы отметили, что такое снижение будет являться для них сильным преимуществом, и они планируют им воспользоваться.

Заместитель мэра подробно описала порядок получения льготы, утвержденной Сергеем Собяниным: сначала инвестору выдается свидетельство об утверждении решения объекта капремонта с особой отметкой о его соответствии всем необходимым требованиям, после чего он направляет свидетельство в Департамент городского имущества, где вносятся соответствующие изменения в договор аренды с пересчетом, учитывающим эту льготу.

Наталья Сергунина также добавила, что, если после ввода в эксплуатацию дом не будет соответствовать обозначенным требованиям, льготы будут отменены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати