RSS

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16.06.2015
KAZ_6711.jpg

Сегодня прошло заседание комиссии Мосгордумы на тему городского хозяйства и жилищной политики. В ходе обсуждения насущных вопросов генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов рассказал, что на льготы в этом году могут рассчитывать более двух с половиной миллионов жителей столицы с небольшим уровнем доходов.

В городском бюджете заложили шесть миллиардов рублей на финансовую помощь малообеспеченным гражданам и семьям. Поддержку Москва окажет двум миллионам 600 тысячам жителей столицы в связи с введением платы за капитальный ремонт.

– Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет десять процентов. По России этот показатель 22 процента, – добавил генеральный директор фонда в ходе встречи.

Заместитель начальника центра Александр Демин подтвердил наличие материальной компенсации для нуждающихся в этом москвичей и доложил, что центр полностью готов к работе над защитой малообеспеченных жителей города. Были проделаны в полном объеме соответствующие действия и рассчитаны новые стандарты, которые вступят в действие уже 1 июля.

Кроме того, помимо льгот гражданам будут предоставлены субсидии, на получение которых нужно подать заявку. Для этого собственникам следует обращаться в отделы жилищных субсидий.

Напоминаем, до 1 июня собственники в многоквартирных домах решали, какой способ оплаты капремонта им подходит больше: перечисление взносов на счет своего дома или передача средств Городскому фонду капремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати