RSS

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

18.06.2015

Сегодня, 18 июня, мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Градостроительно-земельной комиссии московского Правительства, где был принят целый ряд важных для города решений. Так, комиссия остановила строительство мусоросжигательного завода, который планировалось построить на Дмитровском шоссе, на севере столицы. О данном решении, утвержденном Сергеем Собяниным, сообщается на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Несколько причин обусловили решение комиссии отказать в строительстве мусоросжигательного завода на территории города. Во-первых, предлагаемый участок не соответствует необходимым техническим характеристикам, а во-вторых, подавляющее большинство жителей района были резко против возведения подобного объекта.

Напомним, это уже второй завод с подобными функциями, строительство которого не допускает Сергей Собянин. В начале года мэр также отменил сооружение ряда комплексов в Юго-Восточном округе столицы.

Кроме того, в ходе встречи комиссия во главе с градоначальником одобрила несколько проектов, направленных на развитие и улучшение инфраструктуры ряда городских территорий, и отказалась от строительства нескольких градостроительных объектов. Так, например, комиссия приняла решение отказаться от возведения подземного развлекательного комплекса в центральном районе Арбат. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати