RSS

Таганка и Перекрёсток - чемпионы дартс!

19.06.2015

Дартс - не только детская игрушка с шариками-липучками для самых маленьких, или магнитами с хвостовиком и оперением из литого пластика - для картинки "в подарок шефу", а может и "почти взрослой" пенопластовой мишенью и секторами напечатанными трафаретом по ткани, которые мы видим на дачных участках и в местах массового отдыха, в качестве аттракционов и досуга.


Дартс, тот, который вы много раз, за последние лет восемь, могли видеть по федеральным спортивным каналам - более двадцати лет назад признан в России, как вид универсального спорта для любых возрастов и категорий (личный/парный/командный/микст). Это спорт без ограничений и противопоказаний, включая спартакиадные и обще-физкультурные уровни; для детей, подростков, взрослых, пожилых граждан, лиц с ограниченными возможностями. Сложный, трудоёмкий, конкурентный, но не опасный и не травматичный спорт. Разумеется, при достаточном надзоре взрослых за играми маленьких детей или совсем новичков любого возраста, когда речь идёт о классической разновидности дартс, так называемом СтилТип (дротики со стальными иглами).

Но не стоит пугаться слов "стальные иглы" - иглы у дротиков совершенно не острые, поскольку имеют крупное сечение и затачиваются вовсе не так, например, как швейные или для шила. Дартс будет способствовать вашему мышечному тонусу и несложной разрядке для всего организма и хорошей зарядке для зрения. Дартс поможет гиперактивному стать спокойней и учиться концентрироваться. Подзабывшему или слабо освоившему устный счёт или принятие точных математических решений - удивительно быстро восполнит утраченный или отсутствовавший навык. Человеку с амбициями игрока - позволит стать действующим спортсменом, среди круга любителей и, вплоть до круга профессионалов.

Итак, озвучим несколько символично совпадающих чисел: 20 лет спорту дартс в Российской Федерации!

Двадцатый, юбилейный Чемпионат Европы проходил в Хорватии, в г..Пореч с 6 по 13 июня 2015 года.

20 участников Сборной России, включая трёх тренеров и семнадцать игроков; юношей и девушек, мужчин и женщин, - в трёх возрастных категориях, из нескольких регионов страны, всю неделю творили чудеса точности, концентрации, командного духа и воли к победе.

В составе участников нашей сборной, были: гл. тренер Сборной России по дартс/гл. тренер Юношеской Сборной России по дартс/гл. тренер Юношеской сборной г. Москвы по дартс - Григорий Михайлович Русанов (на фотографии с веером флаеров чемпионата в Хорватии); 17-летний Максим Сергеевич Алдошин (на фото – с кубком в руках), являются многолетними участниками дартс-клуба "Таганка", постоянно тренирующими и занимающимися у нас, на базе Центра Досуга ГБУ "Перекрёсток", по адресу Ковров переулок, д. 26, стр. 1, комнаты: 3 и 8.

 

13 июня 2015 года закончились турниры в Хорватии. Российские дартсмены удачно сыграли на Чемпионате и Первенстве Мира и на Чемпионате и Первенстве Европы.

Стоит отметить, что эти Чемпионаты проводились в категории софт-тип дартс, то есть игрались на электронных мишенях (автоматах). Данные соревнования проводятся под эгидой

Международной Дартс Федерации и Европейского Дартс Союза.

Сборная показала выдающиеся результаты в течение всей недели Чемпионатов и Первенств. Мужчины и женщины отличились командами: мужчины взяли серебро чемпионата Мира, а женщины выиграли серебро чемпионата Европы.

Анастасия Добромыслова, самая известная в мире дартсменка, стала чемпионкой Европы, впрочем, это уже её пятый титул в году и бессчётный в карьере.

Золото Первенства Мира взяли Ростовчане: Майоров Михаил и Королёва Вероника. Веронике же досталось серебро Первенства Европы.

Колесов Иван и Майоров Михаил (оба из Ростова-на-Дону) стали победителями Первенства Европы в команде юниоров.

Юнирская сборная микст победила в Первенстве Мира! Логинова Дарья - серебро первенства Мира (до 15 лет). Степанова Юлия - бронза Первенства Европы (до 15 лет).

Раевская Маргарита - 4 место первенства Мира (до 18 лет).

Поздравляем нашего одноклубника Максима Алдошина и его тренера с успехами на прошедшем мировом дартс-марафоне!


Максим выиграл:

- Серебро на Первенстве Мира 2015 (категория до 18 лет)

- Золото на Первенстве Европы 2015 (кат. до 18 лет)

- Золото, как член юношеской сборной России на Первенстве Мира

- Золото, как член юношеской сборной России на Первенстве Европы

Примечание: Первенство - это юниорско/юношеская категория любого Чемпионата. Обычные рамки первенств (до 18 полных лет, включительно).

То есть, Чемпион Первенства - является Чемпионом в своей возрастной категории на Чемпионате.

Результаты прошедших Чемпионатов можно увидеть, посетив страничку статистики: http://www.edu-dart.eu/198.php


Приглашаем к нам!

Григорий Михайлович Русанов - наш внештатный волонтёр-инструктор, который с удовольствием проведёт мастер-класс и индивидуальное занятие с любым заинтересовавшимся молодым жителем района Таганский. Ограничения по возрасту: от 12 до 18 лет.

Впрочем, в дартс-клубе Таганка с новичками любого возраста и опыта обязательно будут заниматься. У нас пять инструкторов-волонтёров, очень серьёзного уровня, вплоть до уровня подготовки спортсменов высшего спортивного мастерства.

Если у вас пока нет ни навыков, ни инвентаря, ни окончательного решения о выборе вида спорта для себя или вашего ребёнка - приходите просто познакомиться с клубом, с Перекрёстком,

с постоянными занимающимися и тренерами (волонтёрами-инструкторами). От вас потребуется только хорошее настроение и час-другой времени. Все занятия, тренировки, мастер-классы по дартс в Перекрёстке всегда бесплатны для всех.

Приходите даже с маленьким ребёнком. Конечно, малыши устают буквально через пять-десять-пятнадцать минут, но юный любознательный герой получит ещё один полезный навык. Возможно, пройдёт несколько лет, повзрослевшим, вернётся к нам уже как занимающийся в клуб, с желанием играть за Таганку, за Москву, за спортивную честь страны: на районных, студенческих, городских, региональных, международных соревнованиях.


Оптимальным начальным возрастом для занятий у нас, пожалуй, всё же явится диапазон от 10 лет до 50-ти. Хотя бывают и игроки по семьдесят пять лет. В основном, наших ветеранов можно увидеть в клубе не чаще одного-двух раз в квартал: на межклубных турнирах, или на переходном Туре проводящийся постоянно на базе ГБУ ЦД Перекрёсток (дартсклуб Таганка) с 2010 года, Второй Открытой Московской Дартс Лиги (второй дивизион, под эгидой Федерации Дартс г. Москвы).

Отвечаем на популярные вопросы

Сколько времени существует дартс-клуб Таганка в Перекрёстке?
- с лета 2007 года.


Насколько соответствует программа обучения и оборудование мировым стандартам?
- этикет, постановка фундамента техники броска, судейские кодексы и все правила, а также стендовое оборудование, полностью соответствует стандартам и правилам дартс для WDF (Всемирная Федерация Дартс) и PDC (Профессиональная Дартс Корпорация). Программа подготовки составляет полный цикл от Базового вводного курса, через Судейский минимум, вплоть до подготовки спортсменов КМС/МС и уровня ВСМ. Дартс-клуб является аффилированным звеном в цепи общегородских и российских турниров Федерации Дартс России и г. Москвы, и связующим звеном с Евразийской Дартс Корпорацией (представитель PDC в СНГ), касательно формирования юношеской сборной города, и консультаций по отборам в сборные и на рейтинговые турниры, включая международный отбор Евразийской Дартс Корпорации.


Сколько мишеней, и сколько людей может играть одновременно?
- семь мишеней в двух комнатах. На Лиге играет до 18 человек за вечер, в другие, обычные дни вполне замечательно "помещается" и до 20 человек. Средняя посещаемость около десяти занимающихся за вечернюю тренировочную сессию, без учёта инструкторов.

Сколько людей является активными посетителями клуба в данный момент?
- более 50. У всех разные возможности тренироваться и разные задачи, поэтому вы будете чаще видеть два-три десятка человек играющих в Лиге и только пришедших новичков, но так же и сильнейших спортсменов страны, вы сможете вызвать "на поединок". Просто познакомиться, пожать руки, пожелать удачи и начать играть с любым мастером и чемпионом. У нас в клубе подобное дружественное общение новичков с сильнейшими действительно становится возможным. Они помогут вам и с вашей игрой, найдут минутку посмотреть на вас и дать вам личный совет опытного мастера.


Как часто нужно посещать тренировки?

- жёсткого индивидуального плана посещений нет, поскольку мы - учебно-тренировочная бесплатная база с замкнутым циклом "бесконечного" сквозного стартового обучения всех желающих. Любой новичок, окажется рядом с сильнейшими спортсменами в самой комфортной и щадящей обстановке, не предполагающей молниеносного вылета из игровой сетки, что характерно для любого уровневого турнира, и сможет познакомиться с сильнейшими спортсменами и любителями города, и страны (которые часто бывают в гостях у клуба на разминочных тренировках, в периоды проведения крупных дартс-мероприятий в городе).



Ждём вас в клубе!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати