RSS

В «Лужниках» построят спортивные объекты площадью порядка 40 квадратных метров

24.06.2015

Спортивные объекты площадью около 40 тысяч квадратных метров появятся в «Лужниках». Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство городских новостей «Москва».

- Мэр поставил задачу провести выездной штаб в Лужниках, где мы рассмотрим развитие всей прилегающей территории - что будет построено, какова будет архитектурная форма, - сказал Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что штаб будет проведен в ближайшее время.

По словам заместителя мэра, сегодня стоит задача увеличить количество посетителей в спорткомплекс «Лужники» до 4 миллионов. Сегодня его посещает 1, 5 миллиона человек.

Как рассказал Марат Хуснуллин, в планах реконструировать бассейн, который был построен в 1950-м году. Все исторические элементы, конечно же, сохранятся. Кроме того, в «Лужниках» будут построены дополнительные спортивные объекты. Их площадь составит порядка 40 тысяч квадратных метров.

Заместитель мэра добавил, что реконструкция существующего бассейна должна будет завершиться к 2018 году.

- Мы вообще ставим задачу, чтобы все объекты, которые запланированы на территории Лужников, к 2018 году были уже закончены, - сказал Марат Хуснуллин.

Он также уточнил, что строительство стадиона закончится в следующем году. А в 2017 году спорткомплекс «Лужники» уже будет нормально работать. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати