RSS

Первые выпускники получили дипломы Первого казачьего университета

26.06.2015

Первый казачий университет выпустил первых казаков

Московский государственный университет технологий и управления К. Г. Разумовского (Первый казачий университет) выпустил первых студентов-казаков. Торжественная церемония выпуска прошла 25 июня на Поклонной горе.

На площади перед Центральным музеем Великой Отечественной войны с торжественной речью к выпускникам обратилась ректор университета Валентина Иванова.

- Сегодня историческое событие - первый выпуск казаков-специалистов, подготовленных в течение пяти лет по программам высшего профессионального образования, - сказала ректор Первого казачьего университета Валентина Иванова.

На торжественное мероприятие приехал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Александр Беглов. Он поздравил выпускников с праздником и сказал им напутственное слово.

-Где бы вы ни служили, где бы вы ни работали, кем бы вы ни работали – всегда помните о том, что вы казаки и окончили Первый казачий университет, - сказал Александр Беглов.

Он также пожелал выпускникам, чтобы верой и правдой они служили казачеству, Отечеству и Русской православной церкви.

На первый выпуск студентов-казаков приехала и первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк.

Она поздравила выпускников с одним из важных дней в их жизни, и напомнила о духовных ценностях.

- Те профессиональные знания и навыки, которые вы получили в университете, пригодятся вам в вашей профессиональной карьере. Не менее важны духовные и нравственные ценности, заложенные в университете, традиции казачества станут прочным фундаментом вашей жизни, - отметила Наталья Третьяк.

Она также сказала, что выпускники Первого казачьего университета – надежда России.

Погоны и дипломы из рук почетных гостей получили 88 выпускников - казаков. На взрослую жизнь их благословил священник Центрального казачьего войска отец Марк.

Напомним, что с 2010 года Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского началась реализация крупнейшего проекта – целевой подготовки специалистов из числа казаков. Сегодня Первый казачий университет – флагман непрерывного казачьего образования в России. Здесь созданы все условия для получения высококвалифицированного образования. Студенты смогут применить свои знания для казачьей экономики и современных инновационных проектов для казачьих хозяйств в АПК России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати