RSS

Ответственность за распространение вредоносных программ в сети Интернет

29.06.2015
Согласно ст. 273 Уголовного кодекса РФ создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, наказываются ограничением свободы на срок до 4-х лет, либо принудительными работами на срок до 4-х лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Вышеуказанные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно причинившие крупный ущерб (сумма которого превышает 1 миллион рублей), или совершенные из корыстной заинтересованности, наказываются ограничением свободы на срок до 4-х лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до 3-х лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Вышеуказанные действия, повлекшие тяжкие последствия, или создавшие угрозу их наступления, наказываются лишением свободы на срок до 7 лет.

В случае получения информации об указанных фактах, совершенных на территории Таганского района г. Москвы следует обращаться с заявлением в О МВД России по Таганскому району г. Москвы или в ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати