RSS

Соблюдение субъектами малого и среднего предпринимательства требований законодательства при использовании федерального недвижимого имущества

29.06.2015
Таганской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка использования федерального недвижимого имущества, расположенного по адресу: Москва, ул. Воронцовская, д.6, стр.1.

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 30.08.1960 г. № 1327 объект культурного наследия «Усадьба Воронцова-Дашкова: дом, конец XV11J в., дом, XVIII - XIX вв., с росписью плафона, белокаменные ворота, конец XVIII в., садовый павильон, начало XIX в.», расположенный по адресу: г.Москва, ул. Воронцовская, д. 4-6 относится к памятникам федерального значения.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, часть нежилых помещений, расположенных в здании по вышеуказанному адресу, использовались субъектами малого и среднего предпринимательства (ООО «ЛОГОС», ООО «Доверенный», ИП Преображенская И.В. и др.) с нарушением требований законодательства без согласования с собственником имущества - Территориальным управлением Росимущества в г. Москве.

По фактам выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой возбуждены производства об административном правонарушении в отношении указанных юридических лиц и индивидуального предпринимателя по ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда), внесены представления руководителя указанных организаций.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы организации ООО «ЛОГОС», ООО «Доверенный» привлечены к административной ответственности с применением штрафных санкций. По результатам рассмотрения представлений прокурора виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати