RSS

Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение

29.06.2015
Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24 летнего гражданина РФ Солодовникова Алексея Николаевича и 31 летнего гражданина РФ Тазина Сергея Сергеевича, работавших в должности инспекторов дорожно-патрульной службы взвода 2 батальона ДПС Полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а именно за получение взятки в виде денег за совершение незаконных бездействий в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору.

Приговором Таганского районного суда г. Москвы от 28.05.2015 осуждены Солодовников А.Н. и Тазин С.С. признаны виновными в инкриминируемом им преступлении.

Преступная деятельность Солодовникова А.Н. и Тазина С.С. заключалась в следующем. Так, являясь инспекторами дорожно-патрульной службы взвода 2 батальона ДПС Полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве 26.03.2014, в период времени с 09 часов 20 минут по 10 часов 20 минут, находясь по адресу: г. Москва, ул. Талалихина д. 2/1 корп. 5, Солодовников А.Н. остановил автомобиль марки ВАЗ 2107 под управлением жителя столицы, за нарушение правил дорожного движения Российской Федерации предусмотренного п. 7.3, (передвижение автомобиля с тонированными стеклами, ограничивающими обзорность места водителя) и налагающего административную ответственность, предусмотренную ч. 1-3 ст. 12.5 КоАП РФ, за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Имея умысел, направленный на получение взятки, Тазин С.С. сообщил остановленному водителю, о возможности не привлечения его к административной ответственности за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей. Затем, получив согласие от водителя, Тазин С.С. сообщил ему и Солодовникову А.Н. о том, что деньги он должен будет передать последнему. Далее, автолюбитель, действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий, находясь в своем автомобиле передал Солодовникову А.Н. ранее оговоренную сумму. После состоявшейся передачи взятки, Солодовников А.Н. и Тазин С.С. были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по ЦАО г. Москвы.

Таганский районный суд признал Солодовникова А.Н. Тазина С.С., виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ и назначил им наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной и восьмидесятикратной суммы взятки соответственно.

Приговор суда, обжалован в апелляционном порядке осужденным Тазиным С.С.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати