RSS

Нововведение в перечень форм осуществления местного самоуправления

29.06.2015
В целях осуществления правового просвещения, а также надзора за соблюдением и обеспечением законных прав и свобод граждан, Таганская межрайонная прокуратура г. Москвы обращает дополнительное внимание на некоторые, особо актуальные, изменения действующего законодательства.

В связи с принятием Закона г. Москвы от 29.04.2015 № 17 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" в перечень установленных и допустимых методов осуществления гражданами местного самоуправления внесено дополнение. Помимо существовавших ранее форм, закрепленных главой 3 указанного закона, таких как местный референдум, правотворческая инициатива граждан, обращения жителей в органы местного самоуправления и к должностным лицам местного самоуправления, территориальное общественное самоуправление, статьей 21.1 Закона города Москвы №56 устанавливается возможность осуществлять местное самоуправление посредством опроса граждан.

Опрос граждан проводится на всей территории муниципального образования или на части его территории для выявления и учета мнения населения при принятии органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления решений по вопросам местного значения. Результаты опроса носят рекомендательный характер Инициирует проведение опроса глава муниципального образования или, представительный орган. Инициатива главы муниципального образования о проведении опроса рассматривается в течение 30 дней со дня ее поступления в представительный орган.

Жители муниципального образования должны быть проинформированы о проведении опроса не менее чем за 10 дней до его проведения. Продолжительность опроса не может составлять более чем 14 дней с даты, определенной решением представительного органа о назначении опроса.

С 18 мая 2015 года указанные изменения вступили в силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати