RSS

Анализ состояния учета и регистрации сообщений о преступлениях по факту незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

29.06.2015
Таганской межрайонной прокуратурой г.Москвы проанализировано состояние учета и регистрации сообщений о преступлениях, поступивших в ОМВД по Таганскому району г. Москвы по факту незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов за период с января по май 2015 года.

Установлено, что в ОМВД России по Таганскому району г.Москвы в период с января по май 2015 года поступило и зарегистрировано 123 сообщения о преступлениях по факту незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. По результатам рассмотрения сообщений о преступлениях возбуждено 48 уголовных дел принято 75 решений об отказе в возбуждении уголовного дел.

За анализируемый период 2015 года в ОМВД России по Таганскому району г. Москвы поступило и зарегистрировано 13457 сообщений о происшествиях, на основании чего можно сделать вывод, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (11978 сообщений, из них 96 по факту незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) наметился незначительный рост доли преступлений анализируемой категории в общей массе регистрируемых сообщений о происшествиях.

За анализируемый период 2015 года работа поднадзорных правоохранительных органов ОМВД России по Таганскому району г. Москвы в данной сфере признана удовлетворительной.

За период с января по май 2015 года должностными лицами ОМВД России по Таганскому району г. Москвы вынесено 61 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Межрайонной прокуратурой отменено 18 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, материалы возвращены в ОМВД России по Таганского району г. Москвы для проведения дополнительной проверки.

За текущий период 2015 года в деятельности ОМВД России по Таганскому району г. Москвы фактов недостоверности отражения статистических данных, характеризующих состояние регистрации преступлений анализируемой категории не выявлено, нарушений учетно-регистрационной дисциплины не установлено.

Кроме того, межрайонной прокуратурой ежемесячно проводятся проверки соблюдения законности при обнаружении, регистрации и проверке сообщений по факту незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати