RSS

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

30.06.2015

72906_34c0d930a5307b5ac187b48cf3d97746.jpg

Сегодня во время заседания президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории Нагатинской поймы. Там появится круглогодичный парк развлечений, который будет конкурировать с зарубежными аналогами.

Сергей Собянин заявил, что на территории парка устроят разнообразные площадки для детских игр, множество кафе, зоны с аттракционами, сады с благоухающими цветами, каток, кинотеатр с несколькими залами и даже цирк. Также там возведут концертный зал, у которого будет регулярная программа, детскую школу для обучения яхтенному мастерству и гостиничный комплекс для гостей столицы. Появится парк на территории, которая ранее использовалась для складирования мусора, отметил Сергей Собянин.

– Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнется в Нагатинской пойме уже летом, – рассказал столичный градоначальник на своей странице в социальной сети Twitter.

В рамках строительства будет отремонтирован и благоустроен Южный речной вокзал, общая же площадь парка, а также прилегающих территорий и объектов составит более 293 тысяч квадратных метров. Добраться до парка развлечений можно будет на метро (уже сейчас строится новая станция «Технопарк») или на личном либо городском транспорте.

Знаменательно, что после всех проведенных работ по благоустройству Нагатинская пойма частично получит статус природного комплекса, что обусловит постоянный уход за ее территорией и постоянный охранный режим. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати