RSS

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

30.06.2015

72906_34c0d930a5307b5ac187b48cf3d97746.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания столичного Правительства рассказал о переводе в электронный формат еще трех государственных услуг в области строительства.

Сергей Собянин отметил, что часть основных услуг в данной области уже переведена в электронный формат. Речь идет о разрешении на строительство или, например, вводе объектов в эксплуатацию. Так, в соответствующий вид сегодня переведут еще три госуслуги.

– Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области – такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию – уже переведены в исключительно электронный вид, – заявил Сергей Собянин.

Марат Хуснуллин – заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства – добавил, что переводятся в такой вид подача извещений о начале и окончании строительных работ, а также выдача заключения о соответствии.

Так, планируется, что выполнение данных процедур в новой форме значительно сократит издержки государственного управления и окажет содействие в профилактике коррупционных действий.

Отметим, ранее сообщалось о том, что госуслуги полностью будут переведены в электронный формат в течение этого года. На сегодняшний день 104 центра госуслуг обслуживают 105 районов столицы и принимают более 60 тысяч человек в день. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати