RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

01.07.2015

KAZ_1526.JPG

Сегодня, в первый день июля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово после масштабной реконструкции. Эта автодорога обеспечит дополнительную возможность выезда на Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД), даст удобный подъезд горожанам к станции Московского метрополитена «Бунинская аллея», а также свяжет территорию со «старой» Москвой.

Сергей Собянин напомнил, что присоединение новой территории к столице состоялось ровно три года назад, а также отметил изменения, которые произошли за эти годы. Так, там возведено уже семь миллионов «квадратов» недвижимости, порядка 20 образовательных учреждений, шесть поликлиник и несколько парков. Так что необходимость хорошей дороги, связывающей Коммунарку и Южное Бутово, очевидна.

Так, пропускная способность обновленной автодороги увеличена с полутора тысяч до двух с половиной тысяч машин в час. В ходе реконструкции была построена новая ливневая канализация, отремонтированы тротуары, благоустроены пешеходные переходы. Так что новая дорога стала комфортнее не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

Сергей Собянин отметил, что центральная дорога в Коммунарке является ярким примером опережающего развития транспортной инфраструктуры: вместо неудобной и узкой дороги теперь построена безопасная, благоустроенная и модернизированная магистраль: для жителей поселков Коммунарка и Газопровод эта дорога открыла доступ к инфраструктуре Бутова, в том числе и к подземке.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати