RSS

В Москве прошло расширенное заседание совета по делам национальностей

02.07.2015

В Информационном центре Правительства Москвы прошло расширенное заседание Совета по делам национальностей. Основной вопрос повестки дня - работа комиссии по взаимодействию со средствами массовой информации Совета и формы связи Совета с территориальными органами исполнительной власти города.

В частности, на заседании было разработано ряд мер по активизации взаимодействия национальной общественности столицы с органами власти, развитию и поддержке языков и культуры народов и изучению вопросов обучения государственных гражданских служащих по теме межнациональных отношений.

По словам руководителя столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова, передачи на московских телеканалах могут начать дублироваться на национальных языках народов, проживающих в Москве.

- В настоящее время мы ведем с «Москва Медиа» переговоры об этом, - сказал Владимир Черников.

Руководитель комиссии по спорту Совета по делам национальностей Батур Дугаев, предложил участникам встречи обустроить строительство стадиона или Дворца спорта для проведения межнациональных соревнований.

В свою очередь председатель Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемир Хуртаев рассказал, что с осени в Москве будет открыта бесплатная школа для занятий боевым самбо. Однако уже сегодня по воскресеньям москвичи могут участвовать в интернациональных пробежках в Парке Горького. Их дистанция составляет 3, 5 километров.

В конце встречи представители диаспор и чиновники сошлись во мнении, что для эффективного взаимодействия по делам национальностей необходимо активное участие префектур и управ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати