RSS

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции отметили профессиональный праздник

03.07.2015

Сегодня, 3 июля, сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения отмечают День ГАИ. Этот праздник традиционно празднуют в нашей стране на протяжении 79 лет в один тот же день, однако государственным праздник признали государственным только в 2009 году.

Госавтоинспекция появилась в 1936 году, когда были прописаны правила дорожного движения, а Совет народных комиссаров инициировал создание самого органа. Дорожная организация неоднократно меняла свое название – так, в 1998 году ГАИ стали называть Государственной инспекцией по безопасности дорожного движения МВД РФ, а спустя четыре года организации снова вернули привычное россиянам имя «ГАИ».

Свод Правил дорожного движения (ПДД) в том виде, в котором он существует сейчас, появился в 1961 году и является актуальными и сейчас, однако в несколько измененном виде. В 2009 был подписан приказ «Об объявлении Дня Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренний дел Российской Федерации».

А так поздравил сотрудников ГАИ с профессиональным праздником префект Центрального административного округа города Москвы Виктор Фуер:

— От имени коллектива префектуры Центрального административного округа города Москвы поздравляю сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения с профессиональным праздником! Защищая гражданское население, офицеры ДПС круглосуточно несут службу на дорогах столицы, ведут бескомпромиссную борьбу с нарушителями правил дорожного движения и общественного порядка. История знает массу примеров героических подвигов сотрудников ГИБДД, которые ценой своей жизни и здоровья защитили людей от преступников, демонстрируя компетентность, честность и мужество. Желаю всем работникам Госавтоинспекции крепкого здоровья, личного благополучия и успехов в оперативно-служебной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати