RSS

Собянин: Результаты ЕГЭ говорят о росте качества московского образования

14.07.2015
Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg

В этом году значительно увеличилось количество выпускников школ, показавших высокий уровень знания школьной программы и набравших на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) максимальное количество баллов. Так, по сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 24 процента, что безусловно, говорит о существенном росте качества столичного образования. Соответствующую информацию озвучил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.

– Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27 процентов. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен – увеличилось на 24 процента, – отметил Сергей Собянин.

Отличные результаты, показанные ребятами в ходе сдачи ЕГЭ, дают им дополнительные возможности поступать в лучшие вузы страны, в том числе и на бюджетные места, рассказал Сергей Собянин.

Так, по информации Департамента образования Москвы, в текущем году в ЕГЭ приняли участие около 58 тысяч человек, из которых 53 тысячи – выпускники этого года. Основная волна сдачи экзамена началась 25 мая с экзаменов по географии и литературе и окончилась 18 июня, когда выпускники сдали устный ЕГЭ по иностранным языкам.

Кроме того, в рамках заседания зачитал доклад министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина. Он рассказал, каких результатов достигли учащиеся девятых классов во время сдачи Государственной итоговой аттестации (ГИА). По словам Исаака Калины, они показали высокий уровень знаний. Так, если сравнивать результаты прошлого года с результатами этого года, то положительную динамику можно заметить невооруженным взглядом. По сравнению с прошлым годом, в этом году выросло число учеников, которые сдавали не только математику и русский язык, которые являются обязательными, но и пробовали свои силы в экзаменах по выбору. Лучшие результаты показали те девятиклассники, которые выбрали английский язык. Кроме того, важно отметить, что число учеников, которые не пришли на ГИА, существенно снизилось (примерно на 35 процентов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати