RSS

Собянин: Первый участок Северо-Восточной хорды будет сдан в 2016 году

20.07.2015
GER_9699.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на северо-востоке города на участке Северо-Восточной хорды, которые идут от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Мэр заявил, что строительство идет в отличном темпе, с опережением практически на год: работы планируется завершить до конца первого полугодия 2016 года вместо 2017.

По предварительным оценкам, общая длина объекта составит порядка 27 километров. Сергей Собянин отметил, что по сложности он практически не уступает трудному и дорогостоящему Алабяно-Балтийскому тоннелю и подчеркнул тот факт, что несмотря на это введен в эксплуатацию участок будет раньше запланированного срока.

– Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту, – дал поручение строителям столичный градоначальник.

По словам мэра столицы, изначально контракт был подписан до 2017 года, однако сейчас, оценивая ход строительства, Сергей Собянин отметил: можно рассчитывать, что работы завершатся уже в первом полугодии следующего года.

Новые хорды позволят значительно разгрузить дороги Москвы в районе Третьего транспортного кольца и Московской кольцевой автомобильной дороги. Кроме того, улучшится транспортная доступность районов, находящихся на востоке Москвы: Измайлово, Преображенское и Соколиная Гора. Жителям этих районов станет проще добираться до центра города.

В длину эстакада будет составлять четыре километра и будет состоять из восьми полос (по четыре в каждом направлении), для удобства и безопасности пешеходов строители оборудуют шесть дополнительных пешеходных переходов. Кроме того, эстакада будет бессветофорной, что позволит снизить транспортную загруженность магистрали.

Целью Северо-Восточной хорды является обеспечение связи между главными магистралями на северо-востоке столицы: Дмитровским, Ярославским и Щелковским шоссе. Напомним, что работы по возведению участка хорды, соединяющего шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе, начались еще 7 лет назад, в 2008 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати