RSS

По словам Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств

22.07.2015
NOR_6956 (1).JPG

22 июля мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал, как работают две новые стационарные асфальтобетонные установки, возведенные по заказу государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги». Располагаются новые объекты на территории промышленной зоны в столичном районе Бирюлево Западное на улице Мелитопольской. В ходе осмотра градоначальник рассказал, что модернизированная система ремонта дорог Москвы позволяет сильно экономить городской бюджет и выполнять работы на более высоком уровне.

За последние годы снизилось количество некачественных работ практически в десять раз, отметил Сергей Собянин:

– Если мы в 2013 году делали по гарантийному ремонту около одного миллиона квадратных метров асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около одного миллиона квадратных метров, то в этом году немногим более 100 тысяч квадратных метров.

Сергей Собянин рассказал, что такой позитивной тенденции удалось достичь благодаря нескольким важным факторам. Во-первых, подрядные организации теперь четко понимают, что переделывать брак им приходится за свои средства, и никакого смысла в том, чтобы делать одну работу два раза, нет. Во-вторых, общее число подрядчиков уменьшено более чем в 30 раз, так как до этого в Москве работали более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, у которых не было ни своих заводов, ни механизмов, ни инвентаря, ни даже опыта работы.

Кроме того, в столице создан свой городской подрядчик – учреждение под названием «Автомобильные дороги». Его специалисты реконструируют большую часть дорог и своевременно выполняют необходимые работы над аварийными объектами. Открытие собственного производства асфальта дает гарантии, что город будет независим от западных поставщиков и станет вести жесткую систему контроля качества дорожного покрытия в городе. Мэр сообщил, что ведется тройной контроль: при поставке необходимых материалов, при производстве и при конечной укладке дорожного покрытия. Уже в этом году благодаря использованию собственных смесей бюджетные расходы на ремонт дорог снизились на 400 миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати