RSS

Благоустроенная Мясницкая станет удобнее и безопаснее – Собянин

23.07.2015

Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы.jpeg

Сегодня, 23 июля, мэр Москвы Сергей Собянин приехал на Мясницкую улицу, где полным ходом идут работы по ее благоустройству. Ремонт проводят в рамках программы «Моя улица». Градоначальник осмотрел ход работ и сказал, что в ближайшем будущем эта территория станет одним из излюбленных мест горожан.

- Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц, - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, в последнее время Мясницкая улица стала автомобильным проездом, и это, конечно, необходимо исправить для удобства москвичей. Сергей Собянин рассказал, что пешеходные зоны были слишком узкие, а рекламные вывески и не отремонтированные фасады портили архитектурный облик Москвы. Градоначальник подчеркнул, что уже сейчас заметны изменения.

Отметим, в рамках благоустроительных работ приведут в порядок тротуары, систему освещения и фасады зданий. Мэр также рассказал, что на данный момент в Москве идет реконструкция 50 улиц и магистралей.

Так, в ходе работ уменьшат проезжую часть для того, чтобы расширить пешеходную. Сейчас автомобили могут двигать по четырем полосам. Кроме того, на Мясницкой улице организуют парковочные места, которые не будут мешать ни автомобилям, ни пешеходам.

Стоит добавить, что на Мясницкой улице приведут в порядок 26 зданий, а также на них установят подсветку. Помимо этого, вдоль пешеходной части появятся стильные светильники, удобные современные скамейки и поставят новые мусорные урны. Одним из главных украшений улицы станут цветочные вазоны, разнообразные кустарники и деревья. Интересно, что во время работ под асфальтом нашли окна решетки времен 19-20 века. Было решено вернуть им историческое место на Мясницкой улице.

Напомним, реализация программы «Моя улица» началась в мае текущего года. Жители мегаполиса сами решили, какие магистрали необходимо облагородить и какие элементы дизайна они хотят видеть. В рамках проекта «Активный гражданин» прошло голосование, где горожане высказались за те или иные скамейки, фонари и урны. На сегодняшний день общая протяженность улиц, которые отреставрируют достигает 112 километрам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати