RSS

Собянин принял участие в IV межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле"

26.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль "Русское поле"

 

Сегодня, 26-го июля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в Четвертом Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле», который состоялся в музее-заповеднике «Царицыно».

Вмести с Сергеем Собяниным в церемонии участвовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также на фестивале в Москве присутствовали представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран.

Напомним, что центральным мероприятием на празднике, который посетил Сергей Собянин, стало возведение храма, который строился за один день. Его прототипом стала церковь Святой Троицы. Ее возвели более 10 лет назад в Антарктиде.

Отметим, что строительство традиция возводить обыденный храм за один день идет еще от князя Владимира. На фестивале «Русское поле» храм возвели при помощи волонтеров православных общественных движений «Сорок сороков» и «Общее дело». После окончания строительства был проведен торжественный молебен в честь Святого Равноапостольного князя Владимира. А уже после 4-х часов дня храм открыли для всех верующих.

После того, как фестиваль в Москве завершится, храм передадут в подарок одному из православных приходов. Кроме того, он будет освящен во имя святого князя Владимира.

К празднику была подготовлена музыкальная программа. Центральным выступлением стал концерт Большого русского хора под управлением главного военного дирижера России генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Еще организаторы фестиваля подготовили для посетителей русские игры, среди которых были и средневековые поединки, и эстафеты на ходулях, и средневековый тир.

Была программа и для детей: маленькие гости праздника смогли поиграть в мячики, поводить хороводы и покидать кольца. Было много подвижных игр и развлечений.

Кроме того, и взрослые, и дети смогли научиться расписывать пряники, делать традиционную куклу, плести из бересты, точить на старинном токарном станке и многое другое.

Также все гости праздника в Москве смогли посетить ярмарку ремесел и промысел, на которой было развернуто 40 шатров. Там участвовали мастера декоративно-прикладного искусства из различных регионов нашей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати