RSS

Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту

28.07.2015
77024_e6d597d692c0b85cb399bcd6348c0ca6.jpg.watermark[1].jpeg

В ходе сегодняшнего заседания президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о введении дополнительных льгот для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт, установленных в рамках реализации региональной программы, рассчитанной на 30 лет.

Ранее члены Московского отделения партии «Единая Россия» обратились к Сергею Собянину с предложением установить дополнительные льготы для наименее защищенных категорий москвичей.

В соответствии с законодательством, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и члены семей погибших военнослужащих являются льготными категориями. Содействие этим горожанам оказывается за счет федерального бюджета. Однако теперь они могут рассчитывать на поддержку для уплаты взносов на капремонт за счет бюджета Москвы.

– Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы – федерального или регионального, – подход должен быть для всех льготников одинаковый, – отметил Сергей Собянин.

В ходе заседания президиума Правительства Москвы градоначальник предложил подробно рассчитать необходимый для реализации этого нововведения бюджет.

Кроме того, на встрече был принят целый ряд решений по улучшению и модернизации системы капремонта. Например, на рассмотрение был вынесен законопроект, который должен упростить порядок реализации собственниками жилья права на самостоятельное накопление средств на капремонт на спецсчете. Также власти обратятся в Общественную палату Москвы с просьбой создать независимые комиссии – городскую и окружную – для рассмотрения и анализа жалоб москвичей, связанных со сроками и качеством выполнения капремонта.

Напомним, 23 декабря городское Правительство утвердило региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на ближайшие 30 лет. В связи с этим собственники жилья в Москве с июля стали платить взносы на ремонт в размере 15 рублей за квадратный метр жилой площади. Для малообеспеченных граждан предусмотрены льготы и субсидии. В программу включено более 31 тысячи жилых домов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати