RSS

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30.07.2015
78075_700_075edefd3683c4e0f5d1003386d50365.JPG.watermark[1].jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал новое постановление Правительства Москвы о переводе десяти государственных услуг в области земельных отношений в электронный вид с 1 августа. Соответствующую информацию предоставили сотрудники пресс-службы мэра и московского Правительства.

Согласно новому постановлению, которое сегодня подписал мэр города Сергей Собянин, десять госуслуг в сфере земельных отношений с 1 августа будут предоставляться юридическим лицам через Портал городских услуг исключительно в электронном формате.

Таким образом, московский Департамент городского имущества прекратит прием заявлений на предоставление десяти востребованных услуг в бумажном виде согласно новому постановлению Правительства Москвы «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 года № 199-ПП», которое вступит в силу с 1 августа.

– Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений, – сказал руководитель Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов. Кроме того, руководитель ведомства отметил, что перевод госуслуг исключительно в виртуальный формат позволит сильно ускорить и упростить обращение в госорган.

Перевод услуг Департамента в электронный вид создает условия для последующего перевода в такой же электронный формат государственной регистрации прав на земельные участки. Оказание соответствующих услуг в электронном виде позволит снизить административные препятствия и будет способствовать уменьшению количества коррупционных правонарушений.

Напомним, возможность обратиться за оказанием госуслуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще два года назад. Так, в 2014 году всего заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих документов в Департамент обработал более 11,1 тысяч.

Чтобы иметь возможность с 1 августа дистанционно подать заявку в службу «Одного окна» московским предпринимателям следует зарегистрироваться как юрлицо на портале госуслуг Москвы и получить электронную цифровую подпись.

Напомним, ранее Сергей Собянин подписал постановление, касающееся перевода исключительно в электронный вид пяти госуслуг в области строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати