RSS

В Москве врачи выписали более десяти миллионов электронных рецептов

31.07.2015

За год работы электронных сервисов Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) выписано более 10 миллионов электронных рецептов. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ЕМИАС.

Там же отметили, что в настоящее время столичные врачи активно пользуются этой услугой. Правда, большинство электронных рецептов вписано на получение льготных лекарств.

Как отметили в пресс- службе, основное преимущество нововведения - автоматическое заполнение полей с данными пациента и врача, что позволяет тратить на выписку одного назначения на несколько минут меньше, чем рукописного. В год эта небольшая, на первый взгляд, экономия возрастает до 600 тысяч часов рабочего времени врачей, которое они могут потратить на обследование пациента.

Отметим, что в ближайшее время столичные поликлиники ожидает еще одно нововведение. Теперь пациенты, которые придут в медучреждения за справкой будут стоять в отдельной очереди. Об этом передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. В настоящее время в нескольких поликлиниках этот эксперимент успешно реализовывается. Здесь врачи-терапевты освобождены от работы, связанной с выпиской справок. Для этих целей выделили отдельные кабинеты. Эта мера, по словам Алексея Хрипуна, позволила на 30-40 процентов сократить количество горожан в очередях.

Напомним, что с 1 июля в Москве были запущены уникальные онлайн-сервисы, которые направлены на улучшение работы столичных поликлиник. Однако воспользоваться ими могут только те, кто зарегистрирован на портале госуслуг.С помощью сервисов можно пожаловаться на работу медперсонала. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати