RSS

Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

31.07.2015
78342_700_8c29a72bb3dd9fbda4161cb6a233951f.jpg.watermark[1].jpeg

Сегодня утром мэр Москвы Сергей Собянин приехал с визитом на улицу Большая Ордынка, на которой сейчас ведутся активные работы по благоустройству. Мэр в ходе осмотра рассказал, что улица будет облагорожена к концу лета и станет значимой частью пешеходной зоны Замоскворечья.

Сергей Собянин отметил во время осмотра хода благоустройства улица Большая Ордынка, которое ведется в рамках программы «Моя улица», что работы на ряде пешеходных улиц уже сделаны, теперь же ведется обустройство Большой Ордынки – самой значимой, старинной и красивой исторической улицы района Замоскворечье.

– Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана, – рассказал мэр Москвы.

Сергей Собянин пояснил, что за последние десятилетия состояние улицы пришло в упадок: фасады домов обветшали, множество деревьев вырублено. Большая Ордынка стала представлять собой обыкновенную, ничем особо не примечательную, улицу, забитую автотранспортом.

После необходимых работ по реконструкции улица не только обретет свой прежний вид, но станет еще более красивой и ухоженной. Работы выполняют лучшие специалисты, они отмоют и отремонтируют все фасады, спрячут инженерные коммуникации и ненужные вывески, заново озеленят территорию, установят цветочные клумбы и создадут новые удобные тротуары. Кроме того, это не скажется на дорожном движении: машинопоток останется практически таким же, как и сейчас.

Градоначальник подробно рассказал о том, что благоустройство и облагораживание центральных улиц Москвы будет продолжено и в следующем году. Так, в 2016 году начнутся основательные работы на Большой Полянке, Большой Якиманке и Якиманской набережной. Будут соединены парк искусств «Музеон», Крымская набережная и пешие улицы района Замоскворечье. Все эти территории, объединенные вместе, станут одной большой пешеходной зоной.

Итак, по результатам проведенных исследований и экспертиз, проект по модернизации Большой Ордынки включит следующие изменения: сужение проезжей части в два раза (с четырех до двух полос) и, соответственно, расширение пешеходной зоны; обустройство велополосы вдоль улицы; организация парковочных мест в виде «карманов» для автомобилей (на 46 машиномест), ремонт фасадов 35 домов и другие работы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати