RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

04.08.2015
78895_660_abaacb1904ea244f8742a9420c0071fa[1].jpg

В столице сохраняется положительная тенденция в области строительства – наблюдаются высокие темпы возведения жилья, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время еженедельного заседания Правительства Москвы.

Сергей Собянин заявил в ходе мероприятия, что объемы введенного в эксплуатацию жилья в Москве в этом году даже увеличились по сравнению с прошлыми годами.

– Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства, – подчеркнул градоначальник.

По словам столичного мэра, строительный комплекс Москвы сейчас находится в стадии активного развития и модернизации. Можно говорить о том, что на сегодняшний день он является одним из крупнейших в мире. Так, за последние два с половиной года властям Москвы удалось существенно увеличить объемы транспортного строительства. Сергей Собянин привел следующие цифры: за это время в столице построено и благоустроено километров дорог, более ста тоннелей, мостов, эстакад и других конструкций. За этот же период возведено не менее 250 школ и детских садиков. Все эти факты говорят сами за себя.

Обратим внимание и на другой позитивный момент: за последние пять лет произошел переход от точечной застройки к комплексной. Это значит, что москвичи вместе с новым удобным жильем получают обустроенную инфраструктуру рядом с домом в виде детских дошкольных, образовательных и медицинских учреждений, торговых, развлекательных и спортивных комплексов. Знаменательно, что примерно половину новой недвижимости за последнее полугодие возвели на развивающихся территориях – в Троицком и Новомосковском административных округах и около промышленных зон.

Интересно и следующее: за первые семь месяцев с начала этого года в Москве было введено в эксплуатацию более 400 зданий, общая площадь которых составляет порядка 4,6 миллионов квадратных метров. Данные цифры во время заседания президиума Правительства Москвы озвучил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что рост ввода жилья по итогам вышеуказанного срока составил 11 процентов. Таким образом, недвижимости было построено на 13 тысяч «квадратов» больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати