RSS

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

06.08.2015
NOV_6608 (1).JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин нанес визит в район Коньково, который находится в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) города Москвы. Там мэр проверил, как идут работы по обустройству нового «народного» парка «Соловьиная роща». В ходе осмотра столичный градоначальник заявил о том, что всего к началу сентября в городе благоустроят полторы тысячи дворов и создадут в общей сложности 53 новых «народных» парка.

Новая зеленая зона под названием «Соловьиная роща» расположилась меж жилых домов на улице Островитянова в ЮЗАО. Во время инспектирования качества работ по благоустройству этого парка Сергей Собянин отметил, что сейчас идет активное обустройство столичных дворовых территорий. Кроме того, создается большое количество новых «народных» парков. И хоть на сегодняшний день строители уже проделали большой пласт работ, к сентябрю планируется создать еще 53 таких парка и облагородить полторы тысячи столичных дворов. Примечательно, что к главному празднику столицы – Дню города – все работы будут завершены.

– Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали Яблоневый сад – прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории, – сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что вместо Яблоневого сада раньше была свалка строительного и иного мусора. Теперь же москвичей на этом месте радует благоухающий и цветущий сад, куда горожане приходят отдохнуть и набраться сил. Что касается парка «Соловьиная роща», то он будет полностью благоустроен в ближайшие две недели. Такие сроки обозначил Сергей Собянин в ходе осмотра новой зеленой территории.

Градоначальник заявил, что программа создания «народных» парков на этом не завершится: отныне в Москве будут ежегодно появляться десятки новых красивых зеленых зон с учетом предложений и комментариев самих столичных жителей.

Площадь нового «народного» парка составит 16,5 гектаров, найти его можно в районе Коньково по адресу улица Островитянова, дом 19/22. «Соловьиная роща» располагается между жилыми зданиями и является непосредственным продолжением парка «Яблоневого сада», благоустройством которого эксперты занимались в прошлом году.

Для самых маленьких жителей Москвы в парке установят шесть игровых площадок и даже большой игровой городок. А для неравнодушных к спорту и активному образу жизни там обустроят несколько спортивных площадок, на одной из которых будут тренажеры для занятий воркаутом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати