RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

07.08.2015
79400_700_fa7c415638a041cedf7314739b038681.jpg.watermark[1].jpeg

Сегодня утром мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода. В ходе инспекции столичный мэр заявил, что ремонт путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД) уже выходит на финишную прямую и завершится до конца года. 

Сегодня Сергей Собянин проверил качество работ, которые ведут высококвалифицированные специалисты над Звенигородским путепроводом. Сейчас в Москве ведется активное строительство и реконструкция МКЖД – это кольцо станет современным объектом транспортной системы города для совершения комфортных перевозок пассажирскими электропоездами. Также благодаря вводу нового реконструированного объекта станут развиваться промышленные зоны вокруг МКЖД: там будут появляться новые микрорайоны. Но самым главным, по словам Сергея Собянина, является тот факт, что кольцевая железная дорога станет пересадочным контуром Московского метрополитена и пригородных железных дорог.

Мэр Москвы, проверяя, насколько хорошо выполняются текущие работы, рассказал, что всего на объекте около 30 искусственных сооружений, десять из которых – очень крупных, в том числе восемь путепроводов. Примечательно, что работы на этих объектах выполняются за счет городского бюджета. Благодаря вводу в эксплуатацию новых сооружений значительно улучшится транспортное сообщение между районами Москвы, пролегающих поблизости.

– Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов – это Звенигородский, – отметил Сергей Собянин.

Евгений Пакусин, директор подрядной организации, занимающейся реконструкцией Звенигородского путепровода, доложил мэру о том, что все работы идут в строгом соответствии с намеченным графиком. Таким образом, отставания от графика нет, и весь ремонт будет завершен в срок – в октябре. Проезжая часть существенно расширится: количество полос для движения транспорта увеличится почти в два раза. Кроме того, в рамках реконструкции Звенигородского путепровода будут благоустроены прилегающие к нему улицы.

Ожидается, что до конца года окончатся все необходимые работы по реконструкции пяти путепроводов: Богородского, Звенигородского, Коптевского и двух Волоколамских – автомобильного и трамвайного. Текущее положение дел таково: три путепровода (Ленинградский, Можайский и Сусоколовский) уже готовы и находятся на стадии завершения ввода в эксплуатацию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати