RSS

Собянин: Северо-Западная хорда откроет новые маршруты к четырем веткам метро

10.08.2015
1.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Северо-Западный административный округ города Москвы, где на улице Народного Ополчения проинспектировал ход строительных работ южного участка Северо-Западной хорды. В ходе осмотра мэр заявил, что тоннель на упомянутой улице полностью построят к концу следующего года, то есть с опережением графика на год.

Сергей Собянин отметил сложность данного объекта, который является одним из самых трудных участков строительства Северо-Западной хорды. Несмотря на это, планируется завершить его строительство в следующем году, хотя изначально были определены иные сроки – 2017 год. Благодаря вводу тоннеля на улице Народного Ополчения будет дано движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородского шоссе.

– Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом, – сообщил Сергей Собянин.

Таким образом, для того, чтобы жителям близлежащих районов (речь идет о районах Щукино и Хорошево-Мневники) не мешал шум, доносящийся с дороги, на улице Народного Ополчения будет возведено сложное инженерное сооружение – тоннель винчестерного типа.

Потоки транспорта в этом тоннеле расположены на разных уровнях – один над другим. Транспорт будет двигаться по ним в разных направлениях. За счет этого удастся сохранить расстояние в 14 метров от дороги до ближайших домов. Кроме того, благодаря такой конструкции тоннеля увеличено количество полос движения для автомобилей в противоположных направлениях без расширения проезжей части. Для защиты от звуков дороги на улице установят четыре шумопоглощающих экрана, общая длина которых составит более трех с половиной километров.

Южный участок Северо-Западной хорды соединит Волоколамское, Звенигородское, Ленинградское, Можайское и Рублевское шоссе. Длина участка составляет 17 километров. Этот участок хорды продолжает Алабяно-Балтийский тоннель, движение по которому в оба направления откроют до конца 2015 года. В рамках строительства южного участка расширят прилегающие дороги, около 38 километров улично-дорожной сети, благодаря чему транспортные потоки станут двигаться быстрее примерно на 30 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати