RSS

Москвичи выбрали регулярный покос травы

10.08.2015
leaves-4-1351687-1280x960.jpg

В пресс-службе проекта «Активный гражданин» рассказали, что за последние восемь недель проведения опроса под названием «Твой газон – твои правила!» более 61 процента участников выбрали сохранение действующих правил ухода за газонами, то есть регулярный покос травы. В сообщении пресс-службы также отмечено, что на данный момент ни один московский двор не отказался от стрижки травы.

Итак, на сегодняшний день большинство горожан (61 процент респондентов), принявших участие в голосовании, касающегося покоса травы во дворах, выбрали регулярный покос газонов. Интересно, что уже восьмую неделю подряд верхнюю строчку рейтинга занимает двор в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5-22). 216 жителей этого двора приняли участие в опросе, из них большинство (142 человека) выбрало регулярный покос травы.

Лидирующие позиции сохранили и другие московские дворики. От двора, который располагается в районе Северное Тушино по улице Планерная, дома 12 и 14, в голосовании приняли участие 114 граждан, из которых 74 человека поддержали регулярный покос травы.

Тройку лидеров замыкает двор в районе Митино, который объединяет дом 5 по 3-ему Митинискому переулку и дома 26, 28 и 30 по улице Барышиха. Из 110 проголосовавших жителей этих домов 66 человека также высказались за регулярную стрижку травы.

Респондентов, которые хотят поменять правила покоса травы, меньшинство, как и прежде – порядка 69 тысяч москвичей, что составляет всего 29 процентов от общего числа проголосовавших. В лидерах три московских двора, однако за прошедшую неделю им не удалось прибавить ни одного участника. Самый активный из этих дворов, как и на прошлой неделе, насчитал 27 жителей-респондентов, из которых за покос высказались 18 человек. Этот двор находится в районе Люблино и объединяет он дом 16 по улице Маршала Кожедуба и дом 45 по улице Марьинский Парк.

Напомним, суть голосования в следующем: если во дворе свое мнение выскажут не менее 150 жителей домов, к нему относящихся, из которых более 70 процентов выберут вариант, который будет отличен от нынешних правил, то газон во дворе станут скашивать по новым, выбранным жителями, требованиям. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати