RSS

Московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

11.08.2015
79695_660_bb472d4b7c86a4b56d9194517e8aadb2[1].JPG

Сегодня во время еженедельного заседания президиума городского Правительства мэр Москвы Сергей Собянин привел следующие данные: бюджет города получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам с начала 2015 года по сравнению с таким же периодом 2014 года.

На заседании был заслушан доклад министра Правительства Москвы, руководителя городского Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова. Он рассказал, как реализуются изменения миграционного законодательства в части трудовых патентов в Москве.

Итак, с 1 января этого года вступил в силу закон о миграционной политике. В соответствии с действием нового закона объем платежей в городской бюджет от налогов мигрантов увеличился в четыре раза. Об этом сегодня рассказал Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Заслушав доклад Максим Решетникова, градоначальник поставил задачу усилить контроль над нелегальными мигрантами. Он заметил, что все соответствующие сервисы – есть, как получить патент – понятно, но, тем не менее, на сегодняшний день не все этот патент получили и прошли необходимые процедуры.

– Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы, – дал поручение Сергей Собянин.

В январе этого года в деревне Сахарово, которая находится в Новой Москве и располагается в 50 километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги, Правительство Москвы открыло Многофункциональный миграционный центр. Этот Центр оказывает услуги мигрантам из безвизовых стран Содружества Независимых Государств – Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и других стран.

Для получения необходимого патента граждане обязательно проходят медосмотр, приобретают полис обязательного медицинского страхования, сдают экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации.

Стоит отметить, что закон, вступивший в силу 1 января, устанавливает стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере четырех тысяч рублей в месяц. Так, выходит, что мигранты после этих нововведений стали платить в бюджет Москвы в шесть с половиной раз больше, чем до этого. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати