RSS

Собянин: В Москве четверть школьных зданий возводится за счет средств инвесторов

12.08.2015
79745_700_60722cf87f78e33ed882bef46afa7077.JPG.watermark[1].jpeg

Сегодня утром мэр Москвы Сергей Собянин посетил школу №2031, которая располагается в Восточном административном округе Москвы в районе Косино-Ухтомский, чтобы проверить, насколько она готова встретить школьников 1 сентября. В ходе осмотра мэр заявил о том, что до конца этого года в городе будут открыты 22 новые школы.

Сергей Собянин отметил, что до начала нового учебного года осталось 20 дней, а это значит, что нужно проследить за тем, чтобы все школы Москвы были к нему готовы. Важно, чтобы все дети были обеспечены школьными местами, что не так-то просто в связи с бэби-бумом, наступившим после демографического кризиса. Так. последние пять лет детские дошкольные учреждения были сильно заполнены, а теперь эти малыши уже поступают в первые классы, учатся в начальной школе.

Основные усилия городских властей сосредоточены на том, чтобы построить современные начальные школы, отметил Сергей Собянин во время осмотра школы №2031. В первую же очередь учебные учреждения возводят в тех микрорайонах, где школ мало.

– В первую очередь строим там, где большая напряженность со школами – в новых микрорайонах, – подчеркнул мэр Москвы.

Итак, на территории школы №2031 появилась школа-новостройка для начальных классов (с первого по четвертый), она станет структурным подразделением основного учреждения. На строительство специалисты потратили меньше года – десять месяцев. Открытие этого блока произойдет 1 сентября.

Градоначальник отметил, что школа №2031 полностью укомплектована всем необходимым для качественного и успешного обучения юных школьников и готова к тому, чтобы встретить 1 сентября своих учащихся. Немаловажно, что новая школа приспособлена для маломобильных детей.

Всего же, как заявил Сергей Собянин, до конца года на карте города появятся 22 новых, соответствующих современным стандартам, школы, благодаря чему удастся обеспечить всех юных москвичей школьными местами.

Кстати, в течение двух-трех лет в районе Косино-Ухтомский появятся новые станции Московского метрополитена «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати