RSS

Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайте

12.08.2015
NOV_8774 (2).JPG

163 московских застройщика сдали отчетность за второй квартал 2015 года по итогам проведенных работ, связанных с привлечением средств жителей города. На сайте Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) можно найти единую базу добросовестных компаний. Об этом рассказал Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, Агентству новостей «Москва».

По словам Константина Тимофеева, число работающих по договорам долевого участия компаний за второй квартал увеличилось – таких организаций стало на 12 больше. Раньше они работали без привлечения денежных средств дольщиков.

Председатель Москомстройинвеста напомнил о том, что перед покупкой квартиры в строящемся доме потенциальному покупателю следует ознакомиться с перечнем компаний-застройщиков. Так, если компания там есть, можно говорить о том, что застройщик работает в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ, вступившим в силу 30 декабря 2004 года. У такого застройщика покупать квартиру можно без опасений.

В том случае, если компании в перечне нет, стоит отказаться от идеи купить у нее жилплощадь. Кроме того, о данном нарушении Федерального закона нужно обязательно сообщить в Москомстройинвест.

Константин Тимофеев также рассказал, что если в ходе проверок обнаруживаются нарушения, то Комитет штрафует компанию-застройщика и предупреждает граждан о существующих рисках при покупке на своем сайте.

Полный список организаций, работающих в соответствии с Федеральным законом и сдавших необходимую отчетность за второй квартал этого года, можно найти на сайте Москомстройинвеста и на портале Стройкомплекса. Кроме того, на сайте Москомстройинвеста можно найти список обанкротившихся застройщиков и не исполнивших добросовестно свои обязательства перед дольщиками.

Напомним, с начала года московские застройщики, привлекающие средства горожан в строительство, получили возможность отчитываться в электронном виде – в таком формате гораздо удобнее предоставлять отчеты. Делать это организации должны каждый квартал. Соответствующий сервис доступен на портале городских услуг Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати