RSS

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин

13.08.2015
79808_700_3a7dcabd86615182b7d4e9528edca940.jpg.watermark[1].jpeg

В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок для того, чтобы жителям столицы были максимально удобно пользоваться службами такси. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление такой деятельности в городе. Его получил Александр Клебанов – генеральный директор компании «ЦПК».

Сергей Собянин рассказал, что тот объем такси, который власти Москвы предполагали создать в городе к 2018-2020 годам, создан уже сейчас. Мэр напомнил, что масштабные изменения в данной области начались четыре года назад, когда Президент России подписал новый закон, касающийся деятельности служб такси.

Так, в Москве создана простая и понятная система получения разрешения на осуществление таксомоторной деятельности, которая для удобства была переведена в электронный формат. Также стоит отметить, что столичные такси имеют возможность передвигаться по выделенным полосам, предназначенным для движения общественного транспорта. Возраст машин московского такси в среднем составляет три года, и это – лучший показатель среди европейских стран. Например, в Лондоне возраст машин такси – более пяти лет.

– Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое, – пояснил Сергей Собянин.

Можно сказать, что возрождение службы комфортного, доступного и безопасного такси является одним из основных направлений развития и модернизации транспортной системы в Москве.

Компания «ЦПК», генеральный директор которой получил сегодня 55-тысячное разрешение на реализацию таксомоторной деятельности, была создана в 2007 году. «ЦПК» входит в холдинг «ГлавАвтоПрокат», который принимает активное участие в обслуживании городских мероприятий. Кроме того, холдинг обеспечивает бесплатную перевозку горожан во время чрезвычайных ситуаций.

Парк компании «ЦПК» насчитывает порядка 300 машин. Все транспортные средства компании вовремя проходят техническое обслуживание и гарантийный ремонт у официального дилера. Жизнь и здоровье водителей и пассажиров также застрахованы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати