RSS

Молодые парламентарии обсудили с мэром Москвы Сергеем Собяниным развитие столицы

17.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с представителями молодежных палат столицы на летнем саммите «Грани будущего-2015». Мероприятие проходило в формате беседы. Однако прежде чем ответить на вопросы молодых парламентариев, столичный градоначальник рассказал о работе московских властей. В частности, Сергей Собянин говорил об основных направлениях политики города, а также о способах взаимодействиях с горожанами. По словам мэра, сегодня необходимо искать новые формы обратной связи с жителями, такими как проекты «Активный гражданин» и «Наш город».

Одним из первых вопрос столичному градоначальнику задал председатель Молодежной палаты Таганского района Карен Аперян.

- Как происходит процесс расширения площадки «Активного гражданина» для проведения публичных слушаний? – спросил он у мэра.

Сергея Собянина этот вопрос приятно удивил. Дело в том, что в настоящее время Правительство Москвы ведет активную работу в этом направлении. Но об этом мало кто еще знает, поэтому о чем-то конкретном говорить пока рано.

Карен Аперян считает, что в ближайшее время это нововведения воплотят в жизнь.

- Данный процесс исключит возможность голосования жителей, не проживающих в том районе или местности, где проводятся публичные слушания. Сегодня в них принимают участия не только горожане, которые живут в близлежайших домах, но и третьи лица, не имеющие прописки в данном районе, - говорит Карен Аперян.

На встрече речь также шла и о транспортной инфраструктуре. По словам Сергея Собянина, строительство новых дорог и развязок помогают решить проблемы, связанные с пробками. Немалую роль в улучшение транспортной ситуации играет создание платных парковок и развитие системы общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати