RSS

Более 30 платформ для маломобильных групп населения установили в Таганском районе

17:46 18.08.2015

В Таганском районе появилось 38 платформ для инвалидов, установленных в подъездах жилых домов. Об этом рассказал руководитель Управления социальной защиты населения по Таганскому району Евгений Слонов.

- Одно из важных направлений нашей деятельности - адаптация городской среды для маломобильных групп населения. Мы, совместно с управой Таганского района проделали большой объем работы, результатом которой стало появление 38 платформ для инвалидов, установленных в подъездах, оборудованные лифты в переходах на улице Марксистская, 22 и возле пешеходного перехода на Нижегородской улице, - отметил он.

Евгений Слонов также добавил, что в рамках программ повышения качества жизни инвалидов в столице сотрудниками Управления проводится регулярная работа по выявлению нуждаемости инвалидов, в первую очередь инвалидов-колясочников, содействию им в реабилитации.

Помимо этого, Управление ежегодно принимает участие в комиссионном обследовании объектов строительства на соответствие условиям для инвалидов и других маломобильных групп населения. В самом помещении управления созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов. Коридоры и кабинеты управления оснащены контрастными тактильными полосами, наглядными информационными указателями, поручнями и таксофоном для маломобильных групп граждан.

По словам Евгения Слонова, большое внимание в Управлении уделяется работе с пенсионерами. С 2012 года городской социальный стандарт для пенсионеров доведен до 12 тысяч рублей. На сегодняшний день, более 22 тысяч таганцев являются получателями доплат к пенсии за счет городского бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати