RSS

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:05 19.08.2015
80283_700_67e17d37a5a846f56fc2f5aa63253fa9.jpg.watermark[1].jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую клиническую больницу, где проверил ход строительства многопрофильного лечебного корпуса. В ходе визита мэр рассказал о том, что субсидирование медицинской помощи, оказываемой в столичных поликлиниках, в системе ОМС (обязательного медицинского страхования) увеличится на десять процентов.

Сергей Собянин подчеркнул во время осмотра хода строительства нового корпуса Морозовской детской клинической больницы, что помимо возведения новых медицинских блоков в Москве и оснащения их современным, соответствующим последним технологическим тенденциям, оборудованием и инвентарем, необходимо достойно финансировать медицинские учреждения. В связи с этим мэр заявил о том, что подушевое субсидирование поликлиник в системе ОМС увеличится на десять процентов и что из городского бюджета Фонду ОМС будет выделено шесть миллиардов 200 миллионов рублей. Он также добавил, что такое солидное увеличение объема финансирования положительно скажется на медицинском обслуживании жителей Москвы.

– Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их еще по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трех с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний, – пояснил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати