RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:31 26.08.2015
79695_660_bb472d4b7c86a4b56d9194517e8aadb2[1].JPG

Сегодня во время заседания президиума Правительства Москвы Леонид Печатников, заместитель мэра по вопросам социального развития, заявил об объединении двух городских ведомств – Департамента труда и занятости и Департамента социальной защиты населения. Мэр Москвы Сергей Собянин данную инициативу утвердил.

Сегодня стало известно: в столице объединились два столичных органа исполнительной власти. Речь идет о Департаменте труда и занятости и Департаменте социальной защиты населения. Новое объединенное ведомство получило следующее название – Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Столичный градоначальник дал поручение постоянно контролировать соблюдение всех функций объединенных Департаментов. Он подчеркнул, что ни в коем случае не должны ухудшиться следующие показатели, за которые отвечал Департамент труда: занятость населения, работа с инвалидами, трудоустройством и социальными выплатами.

– Все функции, которые есть у Департамента занятости, они должны исполняться должным образом, – поручил Сергей Собянин.

Заммэра пояснил, что объединение органов исполнительной власти целесообразно и было необходимо для того, чтобы исключить ситуацию дублирования функций двух ведомств. Это могло случиться после перехода на патентную систему привлечения иностранных горожан к работе в столице.

На должность руководителя объединенного ведомства Сергей Собянин назначил Владимира Петросяна. Ранее он занимал должность руководителя Департамента социальной защиты города Москвы.

Отметим, что вся деятельность Департамента труда и занятости будет сохранена, все его функции будут исполняться новым объединенным ведомством. Единый орган исполнительной власти будет наиболее эффективно и активно содействовать трудящимся и горожанам, временно лишенным работы. Также ожидается, что качество осуществления программ занятости москвичей и социальной поддержки безработных граждан значительно повысится.

В ведение Департамента социальной защиты населения города Москвы переданы все функции и весь штат Департамента труда и занятости населения города Москвы, а также подведомственные ему государственные учреждения. В их числе Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», 11 окружных центров занятости населения, Женский деловой центр, Центр квотирования рабочих мест и Московский центр трудового обмена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати