RSS

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

17:09 26.08.2015

32128_700_627f5922f72e4454d1e4e9d4806735f3.jpg.watermark[2].jpeg

Сегодня, 26 августа, мэр Москвы Сергей Собянин побывал в столичном районе Северное Бутово. Там он торжественно открыл новый Многофункциональный центр государственных услуг «Мои документы» (МФЦ). В ходе мероприятия он сообщил о том, что сеть центров госуслуг стремительно развивается. Так, за последнее время в столице начали работать восемь новых центров.

Сеть центров «Мои документы» в Москве сейчас активно расширяется, в городе открывается все больше новых центров, где любой столичный житель может получить необходимые документы и услуги. С начала 2015 года в городе появилось 20 МФЦ и только за последнее время – восемь. Сергей Собянин отметил положительную тенденцию в ходе сегодняшнего визита в новый центр в Северном Бутове: на данный момент практически вся Москва теперь охвачена возможностью получить государственные услуги в комфортных условиях, быстро и качественно.

Столичный градоначальник подчеркнул, что система предоставления госуслуг в российской столице не уступает аналогичным системам в других крупных мегаполисах мира. Кстати, по большинству критериев Москва превосходит их и занимает первое место. Такую информацию собрали и проанализировали специалисты из PwC.

– Мы сравнили с другими городами мира – Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте, – сказал мэр Москвы.

Итак, согласно данным, предоставленным пресс-службой мэра, общее число «Моих документов» в столице на данный момент составляет 110. Эта цифра говорит о том, что утвержденная программа создания центров госуслуг исполнена практически полностью – на 90 процентов. До конца года планируется открыть еще порядка десяти таких центров на территории Москвы.

Во время посещения центра, расположившегося в Северном Бутове, Сергей Собянин сообщил, что в московских центрах госуслуг реализован наиболее комфорт­ный для посетителей стандарт обслуживания. Показательно, что среднее время ожидания в очереди по последним актуальным данным составляет примерно три минуты. Этот результат – лучший среди других мегаполисов мира, на территории которых есть подобные центры. Примечательно, что только в российской столице все МФЦ предоставляют услуги семь дней в неделю (без выходных) по двенадцатичасовому графику. Работают они с восьми часов утра до восьми часов вечера.

Однако столичный мэр отметил, что эти результаты – вовсе не предел, и возможности для дальнейшего развития деятельности центров госуслуг еще не исчерпаны. Их продолжат улучшать и модернизировать для того, чтобы москвичи могли получать государственные услуги с максимальным комфортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати