RSS

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Собянин

15:24 27.08.2015
NOV_4679.JPG

С 1 сентября этого года в школах, которые находятся на территории Москвы, откроются 50 инженерных и 50 медицинских классов. Обучаясь по новым, специально разработанным программам, учащиеся смогут успешно готовиться к поступлению в профильные вузы, чтобы в будущем трудоустраиваться в ведущие российские компании. Об этом рассказал сегодня, 27 августа, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общегородского открытого педагогического совета.

Сергей Собянин во время открытого педагогического совета, который прошел сегодня накануне начала нового учебного года, сообщил о том, что буквально несколько лет назад число школ, имеющих три и более профильных класса, составлял всего один процент. Сейчас же таких школ – 56 процентов. Эта цифра говорит сама за себя. Создание профильных классов дает огромные возможности для школьников успешно готовиться к поступлению в ведущие профильные вузы России.

– Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию, – сказал мэр Москвы.

В столице с этого учебного года запускаются новые проекты, касающиеся системы школьного образования, значительно ее модернизирующие и расширяющие. Суть их в том, чтобы дать возможность каждому школьнику Москвы определиться с профессией, которая будет ему по душе, подготовиться к поступлению в желаемый вуз на желаемую специальность, а в дальнейшем трудиться в лучших компаниях и учреждениях страны. Так, к началу учебного года в этом году в столице будут работать 100 классов профориентации. Сергей Собянин рассказал о них сегодня на общегородском педагогическом совете.

Первый проект – 50 медицинских классов. Его разработали власти Москвы вместе с Первым медицинским университетом. В 50 столичных школах созданы специальные профильные медицинские классы, в которых программа биологии и химии составлена с учетом комментариев и мнений преподавателей и профессоров Первого меда. Второй проект по созданию классов профориентации воплощен в жизнь совместно с 13 техническими вузами Москвы. И это – 50 инженерных классов.

По словам мэра, за последние пять лет была проделана масштабная работа в сфере школьного образования. Так, была серьезно модернизирована материально-техническая база школ, отремонтированы здания. Учебные заведения оснастили самым лучшим оборудованием и инвентарем. За пять лет на карте города появились 250 новых объектов образования. Можно говорить о том, что система финансирования школ была изменена коренным образом, для того, чтобы они были заинтересованы в каждом своем учащемся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати