RSS

Мэрия Москвы одобрила проект создания Музея VI съезда Компартии Китая

09:11 28.08.2015
57017_700_5602e08f46acaeb2df1debcfe56f2520.jpg.watermark[1].jpeg

Вчера в Москве состоялось очередное заседание столичной Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), в ходе которого было принято следующее решение: создание музея, посвященного шестому съезду коммунистической партии Китая. Появится этот музей на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), в поселении Первомайское. План утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

Итак, в ТиНАО появится музей, посвященный шестому съезду коммунистической партии Китая. Заявку на строительство этого объекта ранее направили представители Китайского культурного центра, расположенного в Москве. Градостроительный план земельного участка для проведения реставрационных работ усадьбы, в которой и создадут музей, утвержден и подписан Сергеем Собяниным на вчерашнем заседании ГЗК. Интересно, что усадьбу возвели еще в 18 веке.

Архитектурный объект – усадьба, в которой появится музей VI съезда коммунистической партии Китая, сейчас находится в аварийном состоянии. Можно сказать, что ремонт здания является своевременным. Памятник архитектуры построили в 18 веке, находится он на территории поселения Первомайское (ТиНАО).

Усадьба в Первомайском знаменита тем, что в 1928 году там прошел VI съезд компартии Китая, – единственный съезд, прошедший не в Китае. Площадь реконструируемого объекта, в котором появится новый музей, посвященный съезду КПК, создание которого вчера утвердил Сергей Собянин, составляет 1,7 тысячи квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати