RSS

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц – Собянин

09:35 29.08.2015
81733_660_b5376343d9ec9bf0c6704791d9fea652[1].jpg

Вчера, 28 августа, мэр Москвы Сергей Собянин посетил торжественное открытие пешеходной зоны на улице Большая Ордынка после реконструкции. Она расположена в центральном районе Замоскворечье. Во время посещения обновленной улицы мэр заявил о том, что все необходимые работы по благоустройству десяти улиц в центре Москвы завершатся в сентябре, в течение недели, ко Дню города. Самый главный городской праздник в этом году выпадает на 5-6 сентября.

Сергей Собянин побывал в районе Замоскворечье, где открыл Большую Ордынку после благоустройства пешеходной зоны, которое проводилось в рамках городской программы «Моя улица». Большая Ордынка – часть большой пешеходной зоны Замоскворечья, над которой работают власти города последние три года. Во время мероприятия мэр Москвы сообщил о том, что ремонт, благодаря которому основные улицы в центре Москвы обретут новый облик, окончится в сентябре. А в целом программа по благоустройству городских территорий «Моя улица» завершится в октябре.

– Первый сезон программы «Моя улица» подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству, – подвел итог Сергей Собянин во время торжественного открытия обновленной исторической улицы.

В ходе реконструкции уделили большое внимание восстановлению исторического облика улицы. Так, было проведено благоустройство двора «Дома Анны Ахматовой», в котором установлен ее памятник. Интересно, что Большая Ордынка сохранит функцию центральной автомобильной дороги Замоскворечья, движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Вчера, в день завершения работ, на обновленной улице были организованы народные гуляния, выступления различных творческих коллективов и молодых музыкантов.

Сергей Собянин рассказал о планах города на будущий год: «Моя улица» – не разовый проект, реконструкция улиц, в том числе в Замоскворечье, продолжится в следующем году. Его обширная программа предполагает благоустройство большого количества улиц Москвы.

Целью городской программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для всех участников дорожного движения: пешеходов, водителей автомобилей и велосипедистов. За этот год приведут в порядок 50 улиц, общая протяженность которых составляет 112 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати