RSS

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

08:55 01.09.2015
NOV_7405.JPG

Вчера, 31 августа, мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл улицу Большая Никитская после ее комплексного благоустройства в рамках программы «Моя улица». Помимо нее вчера одновременно завершились работы на еще четырех городских пространствах. Таким образом, в городе появилась еще одна большая комфортная для горожан пешеходная зона, протянувшаяся от Кремля до Садового кольца.

В ходе открытия улицы в историческом центре Москвы, Сергей Собянин поздравил москвичей с этим знаменательным событием и заявил, что все необходимые работы по благоустройству пяти улиц в центре города окончены. Речь идет о Спиридоновке, Малой и Большой Никитских, Малой и Большой Бронных улицах. Также приведены в порядок стоящие вдоль этих улочек дома и памятники, скверы и дворики. Мэр Москвы отметил, что эти знаменитые столичные улицы буквально получили второе рождение.

Сергей Собянин рассказал, что в ходе работ специалисты спрятали все провода и кабели, которые нависали над улицами и портили их внешний облик, обновили художественную подсветку, привели в порядок фасады домов. Их очистили и отремонтировали. Создано удобное пешеходное пространство, на котором располагаются приятные кафе и ресторанчики.

– Центр Москвы – комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок,– подвел итог мэр Москвы.

Кстати, столичный градоначальник рассказал отдельно о подсветке и освещении домов. Он привел следующую статистику: количество освещенных фасадов в городе увеличилось в три раза. Освещенность столицы на 40 процентов стала выше, чем прежде. Москва сейчас входит в ТОП-5 самых светлых городов мира.

Напомним, главная задача столичной программы благоустройства «Моя улица» – это создание комфортной городской среды сразу для всех участников дорожного движения: автолюбителей, пешеходов и велосипедистов. В план на этот год было включено 50 московских улиц, суммарная протяженность которых составила 112 километров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати