RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

20:15 03.09.2015
82541_700_f9dc4ace7ee2bd39175a9b55ff49c850.JPG.watermark[1].jpeg

Сегодня, 3 сентября, состоялось торжественное событие: мэр Москвы Сергей Собянин открыл после комплексного благоустройства Триумфальную площадь. Оно проводилось в рамках городской программы «Моя улица». И сейчас площадь буквально преобразилась, она обрела красивый и ухоженный вид и снова стала комфортной пешеходной зоной.

Открывая Триумфальную площадь накануне Дня города Москвы, Сергей Собянин отметил особенную важность сегодняшнего события в жизни города, ведь Триумфалка имеет большую историю и значимость для столицы. В последние годы она была не в самом хорошем состоянии, но сейчас она приобрела совершенно другой вид.

– С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки, – рассказал столичный градоначальник.

Сергей Собянин напомнил, что в 2013 году археологи завершили раскопки на площади, а на следующий год горожане выбрали, как именно будет обустраиваться Триумфалка, голосуя в «Активном гражданине». Мэр уверен, что все, что было обещано, сделано. Единственное, не хватает деревьев, но это будет исправлено – территорию обязательно озеленят, сообщил мэр Москвы, открывая Триумфальную площадь. Сделано это будет в октябре, там высадят сирень, липы и каштаны, которые еще больше украсят центральную площадь.

Работ на Триумфалке проведено было немало. Особенно поработали специалисты над освещением, там установили красивые уличные торшеры и светильники архитектурно-художественной подсветки. Площадь замостили гранитом, также на ней обустроили около полутора тысяч квадратных метров газонов. Ключевыми и самыми интересными элементами стали шесть современных павильонов, в которых разместили информационный центр, кафе и даже парковые качели.

В нынешних границах – на пересечении Садового кольца и Тверской улицы – Триумфальная площадь существует с 1805 года. В разные годы на ней работали более десяти театров, рынки, рестораны, цирк и кинофабрика. А сейчас архитектурный облик Триумфалки формируется зданиями Москомархитектуры, Минэкономразвития России, Концертного зала имени Чайковского и гостиницы «Пекин». Они появились на карте города в середине 20 века. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати