RSS

Мы продолжаем возвращать исторический облик знаковым объектам Москвы – Собянин

22:02 04.09.2015

82883_700_00c8b6bc7616f7546f4f602944a31221.JPG.watermark[1].jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк «Сокольники», где осмотрел обновленные исторические памятники – Симфоническую эстраду и Входную группу. Во время визита градоначальник отметил, что город продолжает возвращать знаковым городским объектам их исторический облик.

Парк «Сокольники», расположившийся в Восточном административном округе Москвы, сильно изменился – причем, в лучшую сторону – вместе с другими столичными зелеными зонами. Кроме того, не только качественно улучшилось состояние существующих парков, но и появились новые. Показательно, что их количество возросло более чем в два раза. Сергей Собянин рассказал, что сегодня на карте города красуются 400 красивых, ухоженных парковых зон.

Что касается реконструкции в Сокольниках, можно отметить несколько этапов работ. Для начала была ликвидирована вся несанкционированная торговля, вывезено несколько тысяч тонн мусора. Второй этап подразумевал благоустройство дорожек и тропинок в парке, состояние которых со временем ухудшилось. Были обустроены новые площадки для детских игр и занятий спортом, восстановлены исторические сооружения.

Осматривая парк «Сокольники» и, в частности, обновленные исторические памятники (Входную группу и Симфоническую эстраду), мэр Москвы подчеркнул, что город ведет повсеместную и планомерную работу по возвращению знаковым столичным объектам их прежнего исторического облика. Так, после благоустройства парка Входная группа обрела внешний вид, характерный для 1930-1950 годов. В Сокольниках возвели колоннады с художественной лепниной высотой в восемь с половиной метров. Центральная клумба также обновлена по старым эскизам, а по двум сторонам от нее теперь радуют глаз новые фонтаны. А Симфоническая эстрада, которая вновь заработала в парке, стильно выполнена в черно-белых цветах.

На данный момент практически все парковые зоны – благоустроенные, современные и приятные для прогулок и отдыха территории. Ежегодно в Москве создаются, улучшаются и реконструируются по полсотни новых зеленых территорий. Кстати, в этом году в черте города появилось еще ровно 50 «народных» парков.

– В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая – сегодня он уже открыт, – заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати