RSS

Станция метро «Римская» сохранит исторический облик после реконструкции

15:57 07.09.2015

Для реконструкции станции метро «Римская» будут использовать гранит и мрамор, которые будут добываться из того же месторождения, что и использовавшиеся в изначальной отделке станции материалы. Благодаря этому удастся сохранить исторический облик станции. Передает такую информацию новостное Агентство «Москва».

Сейчас ведутся ремонтные работы в переходе станции «Римская» и вестибюле. «Римская», которая располагается в Таганском районе, постепенно обретает новый вид: специалисты меняют старые гранит и мрамор на новые материалы, обновляют потолки, устанавливают качественное освещение и двери из нержавеющей стали. Однако, несмотря на все обновления, вестибюль станции сохранит свой исторический облик. Так, например, гранит и мрамор будут меняться на точно такие же, которые и были на станции, их будут добывать из того же месторождения. Может отличаться только оттенок, так как со временем эти материалы могут незначительно менять оттенок и рисунок.

Собеседник Агентства «Москва» отметил, что необходимость ремонта обусловлена тем, что с годами откололась облицовка гранита и мрамора, а также возникла протечка на потолке в вестибюле. В связи с протечкой изменился внешний вид облицовки, появились сколы и подтеки. В августе этого года было принято решение, касающееся сохранения существующего вида кассового зала. Там сохранят гранитные полы, заменив поврежденные плиты.

Все работы планируется завершить к концу этого года. Ремонт в подуличном переходе станции «Римская» и вестибюле ведется в рамках программы благоустройства 96 станций столичного метро. Станция метро «Римская» была открыта 28 декабря 1995 года, она расположена на Люблинско-Дмитровской линии в Таганском районе. Интересно, что это одна из немногих станций столичного метро, которая получила название не по расположенному поблизости городскому объекту. Вторая такая станция – «Пражская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати