RSS

Собянин: Количество премий молодым ученым увеличено в 3 раза

15:29 08.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Теперь количество премий, которые могут получить молодые ученые в Москве, возрастет в три раза. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения заседания президиума Правительства столицы во вторник, 8-го сентября.

– Достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить, – отметил Сергей Собянин.

Также во время заседания президиума Сергею Собянину были доложены конкретные цифры. Так, в этом году число премий для молодых ученых возрастет до 31-го, в то время, как раньше их было десять. Кроме того, было расширено количество направлений. Это значит, что теперь премии будут присуждаться не только за фундаментальные исследования, но и за научные разработки, а также внедрение новых технологий. Ожидается, что такие нововведения помогут мотивировать молодых ученых к исследованием.

Уточняется, что теперь премий за прикладные научные исследования станет 13, их будут присуждать по 11 номинациям. Кроме этого, появится совершенно новые награды – за проведенные научные разработки и внедрение новых технологий. Таких премий будет 18, а присуждаться они будут по 14 различным номинациям.

Напомним, что получать премии Правительства Москвы молодые ученые стали два года назад. Размер премии составляет миллион рублей, а возраст участников, которые могут получит награды, не может быть выше 35-ти лет. Премии присуждаются по результатам конкурса. Победить может как отдельный ученый, так и научный коллектив в составе до трех человек.

Стоит отметить, что после увеличения количества премий, возрастет и общая сумма финансирования. Если раньше она составляла 10 миллионов рублей, то теперь – 31 миллион.

Кстати, увеличить количество номинаций удалось, в том числе, за счет разделения нескольких областей. Например, «Биологию и медицинские науки» поделили на две категории: «Биология» «Медицинские науки». А «Науки о человеке и обществе» разделили на «Общественные науки» «Гуманитарные науки», а также ввели новую номинацию «Наука мегаполису».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати