RSS

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

12:38 10.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске новой системы городского транспорта в Москве – каршеринга. Оператором этого вида транспорта стала компания «Делимобиль».

– Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга, – отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, каршеринг не заменит ни общественный городской транспорт, ни такси. Как рассказал Сергей Собянин, средний объем рынка Москвы для этого вида транспорта составит 10 тысяч автомобилей. Такой объем будет вводится не сразу, а постепенно.

Напомним, ранее уже стало известно о том, что власти Москвы приняли решение создать в столице систему каршеринга, популярную во многих городах мира. Отметим, что автомобили компаний, оказывающих услуги каршеринга, можно будет брать в краткосрочную аренду. При этом оплата будет производится поминутно. Для жителей Москвы стоимость такой услуги составит почти девять рублей за минуту пользования машиной. Кроме этого, автомобиль можно будет бесплатно забронировать в течение 20 минут, а если бронь нужно продлить, то придется заплатить по полтора рубля за каждую сверхурочную минуту.

Для того, чтобы иметь возможность пользоваться услугами столичного каршеринга, нужно будет скачать на свой мобильный телефон специальное приложение. После регистрации — заключения договора с компанией-оператором — пользователь сможет абронировать, найти и открыть автомобиль. В указанную стоимость поездки войдет плата за бензин, мойку, парковку, страховку и многое другое. Отметим однако, что в случае нарушения водителем правил дорожного движения, ему необходимо будет оплатить указанную сумму штрафа.

Кстати услуги каршеринга доступны семь дней в неделю, круглосуточно. Использование машины каршеринга будет стоит на 30процентов дешевле, чем поездка на такси по стандартному тарифу. Отметим, что каршеринг — это коммерческая услуга, ее будут предоставлять частные компании-операторы. Для таких компаний в Москве установлена льготная стоимость парковки в городе — 60 тысяч рублей на три года за одну машину каршеринга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати