RSS

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта «Единой России»

12:16 11.09.2015
^B010688F380032949AF8E6B1836046E883FD848E1BF5E1754C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

В пятницу, 11 сентября, в Первом московском государственном медицинском университете имени Сеченова открылся новый плавательный бассейн, построенный в рамках реализации программы партии власти «500 бассейнов для вузов». На мероприятии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который рассказал о развитии этого направления в столице.

В рамках исполнения социальной программы «500 бассейнов для вузов», проект которой разработала «Единая Россия», в этом году в Москве появилось уже пять новых бассейнов. Так, сегодня начал работать студенческий бассейн в Первом меде, в спортивно-оздоровительном комплексе университета.

Открывая бассейн, Сергей Собянин напомнил о том, что сейчас идет масштабное строительство таких объектов в городе. Так, каждый год в Москве вводят по три-четыре новых бассейна. На сегодняшний день в столице возводят два десятка ФОК – физкультурно-оздоровительных комплекса, – которые будут оснащены качественными плавательными зонами. Помимо того, мэр Москвы подчеркнул, что нынешним летом было открыто несколько открытых бассейнов на территориях городских зеленых зон: в Парке Горького, парке «Сокольники», олимпийском комплексе «Лужники».

Сергей Собянин заметил, что для студентов московских высших учебных заведений нужно создавать не только условия для получения достойного образования, но и для поддержания хорошей физической подготовки. В этих целях и реализуется социальный проект «Единой России» – «500 бассейнов для вузов». Кстати, новый плавательный бассейн в Первом меде оборудован современной технологией водоподготовки, благодаря которой в постоянном режиме будет обеспечиваться высокое качество воды.

– Один из таких вузов – это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров, – сообщил Сергей Собянин.

Проект «500 бассейнов для вузов» исполняется с 2010 года совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации и с 2013 года – при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. За время реализации проекта начато строительство бассейнов в 72 российских высших учебных заведениях, из этого числа 51 бассейн уже открыт и успешно работает. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати